CHUPE VERDE LLATINO


CHUPE VERDE LLATINO
 
Ingredientes: 

  • 1 kg de papa blanca
  • 1/2 kg de papa amarilla 
  • unas ramitas de cebolla china, 
  • unas ramitas de yerba buena, 
  • unas ramitas de muña
  • unas ramitas de culantro,
  • unas ramitas de ruda
  • agua en cantidad necesaria
  • sal al gusto 
  • trocitos de queso

Preparación: 

Se pelan las papas y se cortan en trozos no muy pequeños pero si delgados, en una olla se pone a hervir el agua con un poquito de sal al gusto, se agrega la papa picada y se deja cocer, cuando la papa esta suave se agregan las hiervas picadas o molidas en batán sin sal, todas juntas  y se apaga el fuego. Se sirve el caldo mezclado con  trocitos de queso, se acompaña con pan, y si gusta con ají lo tradicional es con aji panca amarillo seco pero quemado al fogón y limpio para darle el sabor picantito al chupe verde.

Organo de Control institucional
LLATA HUAMALIES TURISTICO
Procesos de seleccion
Licencias de edificacion
Licencias de funcionamiento
Bases proceso
Himno llata
SEGURIDAD CIUDADANA