CHUPE VERDE LLATINO


CHUPE VERDE LLATINO
 
Ingredientes: 

  • 1 kg de papa blanca
  • 1/2 kg de papa amarilla 
  • unas ramitas de cebolla china, 
  • unas ramitas de yerba buena, 
  • unas ramitas de muña
  • unas ramitas de culantro,
  • unas ramitas de ruda
  • agua en cantidad necesaria
  • sal al gusto 
  • trocitos de queso

Preparación: 

Se pelan las papas y se cortan en trozos no muy pequeños pero si delgados, en una olla se pone a hervir el agua con un poquito de sal al gusto, se agrega la papa picada y se deja cocer, cuando la papa esta suave se agregan las hiervas picadas o molidas en batán sin sal, todas juntas  y se apaga el fuego. Se sirve el caldo mezclado con  trocitos de queso, se acompaña con pan, y si gusta con ají lo tradicional es con aji panca amarillo seco pero quemado al fogón y limpio para darle el sabor picantito al chupe verde.

LLATA HUAMALIES TURISTICO
Procesos de seleccion
Licencias de edificacion
Licencias de funcionamiento
Bases proceso
Himno llata
SEGURIDAD CIUDADANA