RELLENO DE LECHON LLATINO


Dentro de nuestra muy variada cocina encontramos un plato típico que es muy apetecido dentro de nuestra cultura, les dejo la preparación y lo que normalmente es nuestra comida tradicional Llatina.

INGREDIENTES

  • 1 Lechón de 10 a 12 libras preparado para asar con Sal
  • 10 Cebollas chinas picadas
  • 4 Dientes de ajo, triturados
  • 2 Cdas de hierbas mezcladas picadas (perejil, tomillo,  etc) 
  • Pimienta y comino
  • 1/2 Taza de pasas
  • ½  Taza de guindones
  • 1/4 de taza de aceite de oliva o mantequilla derretida Jugo de 1 naranja agria
  • 1 Taza de vino blanco

RELLENO : Combinar el ajo triturado, las hierbas mezcladas, la pimienta y los clavos molidos. Freírlo todo esto junto con los la cebolla china y todos los demás ingredientes y se puede agregar un poco de carne picada en trocitos o sus higado y pulmones del cerdito, y echar el jugo de naranja agria y el vino blanco sobre él. Rellenar  por dentro 
PREPARACION; Lavar con agua fría el lechón limpio y preparado y secarlo. Poner el lechón en una parrilla en una cazuela para asar, grande y llana. Salarlo fuera y por dentro. Rellenarlo con el preparado juntamente que la cebolla china picada, y cerrar la abertura con hilo de concina. Juntar de nuevo los perniles y atarlos con hilo. Poner una bola de papel de aluminio en la boca para mantenerla abierta mientras se asa.
Cubrir el lechón ligeramente con papel de aluminio y asarlo en el horno a una temperatura de 325 grados aproximadamente, durante tres a cinco horas, rociándolo con los jugos de la cazuela cada hora. Y como quien voeltar al cerdito por el otro lado para que cocien parejos los dos lados, Quitar el papel d aluminio y asar durante treinta minutos más o hasta que la piel esté crujiente, rociándolo con frecuencia. Para ver si está hecho, pinchar el pernil con un tenedor o con la punta de un cuchillo pequeño. Preferentemente poner en horno donde fue hecho el pan de trigo el cual servirá para acompañar el relleno en el desayuno.


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